Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le cri

Le cri de nouveau né
Le trait de craie qui crisse
Le bruit du verre qui casse
De la tôle qui se froisse
De la lame qu’on aiguise
C’est le bruit de la forge
De la bête qu’on égorge
Du caillou sur une vitre
C’est comme un coupe de griffe
Comme un coup de canif
Un cri aigu qui glace
C’est comme un éclair blanc
Qui jaillit de l’orage
C’est comme un cri de rage
Qui s’exprime en gueulant
Le frottement de la lame
Sur la meule de pierre
C’est la dernière prière
De l’homme qui rend l’âme