Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le crapaud

Au fond d’un caniveau où les mouches pullulent
Telles les glaires verdâtres qu’un malade a rendues
Un hideux batracien couvert de pustules
S’avançait pesamment sur ses membres tordus

Et ce monstre avachi qui se traîne dans la boue
Qui semble tout droit sorti de la bouche d’un égout
Car le crapaud toujours inspire du dégout
Fut un homme autrefois qui se tenait debout