Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le clavecin

Dans un cadre de bois mis à l’horizontal
Des fils sont tendus comme des élastiques
Comme on voit dans la rue les fils électriques
Ou dès l’automne venu les hirondelles s’assemblent

La musique s’égrènent à petits coups de bec
Comme des poules picorent les graines tombées du sac
Tout en gonflant leurs plumes afin de plaire au coq
C’est un vieil instrument qui date du baroque

La musique s’envole comme ces ballons rouge
Que tient une main d’enfant au bout d’une tige de lune
et que le vent emporte bien au delà des nues

vers ces cieux azurés où l’on vit presque nu
où l’argent et l’envie sont des mots qu’on ignore
Où les arbres toujours verts vous donnent des fruits d’or