Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le ciel chagrin

Le ciel chagrin fait taire les oiseaux bucoliques
Tous les troupeaux pâtissent du ciel mélancolique
Le ciel noir de pluie sans cesse nous arrose
Et l’ennui à sa traîne nous menace d’overdose

Des nues l’eau tombe à seaux la terre est une éponge
Les prés tout imbibés n’arrivent plus à boire
Les jeunes plants pourrissent que l’humidité ronge
La clientèle absente ne laisse pas de pourboire

Les vers sortent de terre les limaces se baladent
Les gris gastéropodes se régalent de salades
L’eau sort à gros débit des tuyaux de gouttières

Sur les chemins de terre les roues creusent des ornières
Les fleurs sur leur tige peinent à tenir debout
Les rivières engorgées charrient des tonnes de boue