Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le chèvrefeuille

Comme un troupeau de chèvres comme de blancs moutons
Tel un essaim de mouettes sur la sable des plages
Ou un rassemblement de voiles sur les flots bleus
Les fleurs sensibles au vent parfument l’atmosphère

Leur tige est mince et volubile comme les filles
Elles ont un port gracieux et des courbes félines
Elles vous séduisent avec cette facilité
Naturelle qu’ont les filles à se faire inviter

Elles se lient facilement comme le lierre au tronc
Choisissent un partenaire et ne le quitte plus
Comme les pieuvres dont les bras sont des tentacules

Elles le prennent au lasso et le tiennent par le cou
Se serrent tout contre lui et l’entraîne par le fond
Dans une folle étreinte qui peut être mortelle