Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le chardon

C’est en été mêlé aux champs de céréales
Que fleurit le chardon aux épines redoutables
N’ayant les riches parfums des beautés Orientales
Ni les couleurs ni la soie douce de leurs pétales
N’étant pas sans épine comme la rose Bengale
Cette plante intrusive ne plaît guère qu’aux ânes
Au gai chardonneret ainsi qu’aux papillons