Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le chant des matelots

On l'a chanté sur tous les tons
Dans tous les ports sur tous les ponts et les pontons

Ce chant qu'on entend sur les ondes
Le chant des âmes vagabondes
Ce chant qui fait le tour du monde
L'entendez-vous le chant des matelots ?

Non pas le chant du cygne triste comme un adieu
Un chant d'amour insigne un chant mélodieux
A peine quelques lignes écrites pour de beaux yeux
Des mots qui vous font signe et vous ouvrent les cieux