Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le carnaval de Rio

Voyage au cœur du brésil
Dans les nuits chaudes du carnaval
Quand la musique venu des îles
Fait dans les rues son festival

Toute la ville sert de décor
Rio ordonne la mise en scène
Au déhanchement des corps
Aux mouvements obscènes

Vêtues de plumes de falbala
Filles venues des favelas
Aux jambes longues et sans bas
Bougez au rythme des sambas

Que le tambour donne le tempo
Que se mêlent les couleurs de peau
La musique naît de se mélange
Dessous les plumes se cache un ange

Filles nues dans vos tenues
étroites comme des sangles,
Agitez vos triangles,
Et vos jambes sans bas
Descendez des ruelles
Répéter le rituel
Des écoles de samba

Dix grains de riz dans un étui
Pour entendre la pluie,
Dix doigts sur la peau d’un tambour
Pour marcher tout le jour

Tous ceux qui aiment un jour ont du talent
Mais les plus excellents sont doués de rythme