Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le canal St Martin

Au pont tournant de la rue Dieu
Ou de la Grange aux belles
Même les autos s’arrêtent
Pendant que glissent les péniches
Dans le sas des écluses
Sans s’aviser de l’heure
Ici pas de hâbleurs
Dans le 10ème arrondissement
C’est toute une atmosphère
Les hommes se hâtent avec lenteur
Ils ont des gestes nonchalants
Pour regarder passer le chaland
Ils s’appuient à des jambes de fer
Des ponts qui enjambent le canal
De romantiques passerelles
Ouvragés comme de la dentelle
Qui font des bonds de sauterelles
Et c’est en plein Paris
Un festival de cannes