Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le café poésie

Ils font de curieuses rimes en se grattant la tête
Travaillent par intérim et voyagent sur le net
Comme ils sont myopes ils ne voient pas ce qui les guette
Depuis longtemps l’amour qu’ils ont connu sur Internet

C’est fait la malle avec un autre pas si bête
Qui n’était pas si beau mais portait des lunettes
Qu’ils écrivent à la plume ou parle à un micro
Leurs mots le plus souvent ne trouvent aucun écho

Qu’importe ils brûlent les mots comme des allumettes
Et dispersent les cendres par la fenêtre ouverte
Au café poésie les portes sont ouvertes

Les clients qui s’attablent savourent les vieilles recettes
Quand elles sont à la rue renvoyées par la bande
Les cendres disparues reviennent en boomerang