Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le bleu

La lumière sort comme le vin d’un entonnoir
Pour réchauffer les êtres et redonner l’espoir
Elle s’écoule comme l’or dont on fait les lingots
Repeignant tout en bleu comme fait un pinceau

Des bleus de toutes natures de toutes provenances
Qui éclairent les jardins de toutes les nuances
Qui jaillissent du sol plein de mâle assurance
Qui grimpent vers le ciel comme des tours Eiffel

Des bleus comme des notes qu’entonne la nature
Comme des gouttes de peinture tâchant les doigts
Comme l’encre des mots qui fait rêver les filles
Comme une ombre à paupière où les étoiles scintillent