Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le beau langage

La poésie met de la chair sur les mots
Comme une bonne mère protège ses marmots
Tout homme cherche à plaire au moyen du langage
Ceux qui ont de l’esprit s’en font une parure

Les forts les va-t’en-guerre se fabriquent une armure
Avec des mots de haine des tissus de mensonges
Ceux-là n’ont pas compris que la vie est un songe
D’aucuns les résignés se murent dans le silence

Mais l’esprit passe les murs avec beaucoup d’aisance
La bonne musique donne des ailes à la pensée
Le beau langage de la couleur à ses idées
Ceux qui aiment sans le dire offrent des fleurs en gage