Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le bananier

Cette feuille qui claque comme un clap de fin
Est-ce un drapeau qui se déploie au gré du vent
Et qui s’enroule comme les vagues de l’océan ?


Est-ce le bel oiseau d’or qui lisse ses rémiges
Pour continuer sa course toujours à plein régime
Et qui trempe ses ailes dans l’encre bleue du ciel ?