Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Lavis

Les couleurs de l’automne ont été peintes à l’eau
Les rouges vifs les bruns les jaunes et les ors
L’eau qui perle a coulé comme les larmes du corps
Et les ors ont fondus comme fondent les kilos

L’automne s’en est allé avec les feuilles sans nombre
Ses feutres et ses crayons jusqu’à l’année prochaine
Dans la forêt profonde sur la branche d’un chêne
Ainsi qu’un noir corbeau la nuit étend son ombre