Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Lancer

Si les stances de l’averse nous affligent et nous blessent
C’est que l’âme traduit la nature par nos gestes
Les messages du dehors ont en nous leur adresse
Nos sens les reçoivent et les mots font le reste

Souvent les hommes sont pris comme la main dans le sac
Sur le bord de la mer où finit le ressac
A faire des ricochets à faire dans l’eau des trous
Pour répondre à la mer qui vomit des cailloux