Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La voie lactée

Tel un collier de pierres ou un chapelet d’îles
Les étoiles brillent au ciel dans l’écrin de la nuit

Ainsi la femme pubère qui demain sera mère
Porte dans sa matrice un embryon de vie
Dans le vaste univers la matière vaporeuse
Nimbée de douce lumière crée une nébuleuse
Aux formes fabuleuses. Une femme amoureuse
Épanouie et heureuse est toujours lumineuse
De cette pouponnière naissent les galaxies