Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La ville

Hommes d’affaires hors des lois ministres corrompus
Tous concourent à faire de la ville ce lieu sinistre
Où l’argent prime le droit, aux murs gris où l’air pue
Le gas-oil la débine et les pots d’échappement

Près des bouches des métros les pauvres serrent les miches
Les étudiants s’entassent les hôpitaux débordent
La misère assassine à chaque carrefour
La police sauve les riches et les vieux monuments

Pour faire face aux urgences on propose des crédits
Pour une vie dans des tours et les transports communs
Les auditeurs ont la parole pas le pouvoir

Pour le prix d’un appel allez tous vous faire voir
La ville s’offre aux touristes munis d’un dépliant
Qui vous parle des sites dont parlent les poètes