Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La vie est belle

J’aime la littérature pas les caricatures
Je sais que l’homme est faible et que l’argent corrompt
J’ai vu dans les étoiles et lu dans mes lectures
Que le soleil est roi que la terre tourne rond

Sur la misère du monde j’écoute ce qui se dit
A la bêtise humaine je n’ajoute pas crédit
Aux dirigeants du monde je ne fais pas la cour
Je préfère les chansons à tous les beaux discours

Je compose des poèmes et des chansons à boire
J’écris des poésies où chacun peut se voir
Malgré les injustices je chante la vie est belle
Avec les mots d’amour je fais des ribambelles

Je trouve belle la femme et j’aime tout chez elle
Son corps désirable son âme d’hirondelle
Malgré les injustices je ne suis pas rebelle
Avec les mots d’amour je chante la vie est belle