Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La vie d'artiste

Folâtrer comme les papillons dans les blés
Rêver d’amour en regardant les mouches voler
Observer le passage des saisons bien réglé
N’avoir pour frontière que le ciel étoilé
Tenir pour vrai tout ce qui parle à ma conscience
Ignorer les savants très imbus de leur science
Ecouter la musique qui rythme le silence
Rire et écrire donner du sel à l’existence
Et à chaque jour qui passe ensoleillé ou triste
Sourire poliment comme savent faire les artistes