Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La victoire est ailée

Dessus un terrain plat une terre engazonnée
Deux équipes s’opposent les joueurs disciplinés
En ordre de bataille se disputent un ballon
Il est rond de la taille d’un boulet de canon

Il lui faut pénétrer l’intérieur d’une cible
La cible est une cage la cage étant ouverte
La tâche est délicate mais n’a rien d’impossible
Ce n’est pas l’Amérique rien d’une découverte

Pour cela chaque équipe doit jouer de concert
En dribblant en feintant en déjouant l’adversaire
Délivrer des ballons à ses coéquipiers

Dans l’art de faire des passes certains sont des esthètes
Jongler avec son corps, donner des coups de tête
Voler vers la victoire avec des ailes aux pieds