Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La suite de bac

C’est une suite moderne faites de bouts rimés
Ecrite non en vers libres mais en alexandrins
Des vers que l’on compare aux instruments anciens
Elle comporte des notes et des mots imprimés

Composée sur le bac qui traverse le lac
On y entend le vent avec des cris d’oiseaux
Le ronron du diesel qui fait trois cent chevaux
Les hi les ha les ho qu’on entend dans les parcs

Jouée au fil de l’eau elle défile comme un film
Elle ondule et ondoie comme un bateau sur l’eau
En laissant derrière elle des notes qui parfument

Elle est faite pour orchestre ou instrument solo
Et elle peut se trouver comme une suite de Bach
Arrangée pour piano en cherchant dans les bacs