Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La route buissonnière

Marchant dans la poussière
J’ai fais le tour du monde
J'ai pris la route longue
La route vagabonde
La route buissonnière

J’ai parcouru les mers
J’ai chevauché les ondes
Mordu au fruit amer
Adoré la lumière
Aux belles boucles blondes

J’ai vu les jeunes mères
S’armer pour faire la guerre
Et chez ces amazones
Aux allures de guerrière
Sourire la Joconde

Je sais la terre est ronde
Et à chaque seconde
Se ferment les paupières
Pour ceux dans la misère
Les malheurs se confondent

Partout autour du monde
J’ai vu des amoureux
Des larmes à leurs paupières
Dire de tendres prières
Sur quoi l’amour se fonde

J’ai vu des mains tendues
Remuées des cœurs de pierre