Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La rencontre

Quand un homme croise une femme il cherche le contact
Il regarde son visage qui lui sert de boussole
Dès qu’ils peuvent s’attabler il commence son palabre
Sur l’amour et le sexe dont il parle avec tact :
Une passerelle souterraine, comme un rhizome…
Propos jubilatoire, pour mieux l’apprivoiser
Il lui dit des je t’aime un peu beaucoup et toi ?