Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La radio

Vingt quatre heures sur vingt quatre pendant sept jours sur
Les jeux et les chansons sur les ondes font la loi
Pour charmer l’auditeur chacune à sa recette
Des voix délicieuses informent des exploits

Les hommes politiques viennent jouer la comédie
Les journaux interprètent ce qui vient d’être dit
La réclame se mélange aux petites tragédies
Des voix graves interrompent l’auditeur interdit

Pour donner des nouvelles inquiétantes du monde
Un malheur chasse l’autre sans perdre une seconde
Avec de bonnes ficelles la radio crée des liens

Laissez vous transporter comme un bateau sur l’onde
Une voix proche vous sort de votre quotidien
Qui dit des maux avec des mots qui font du bien