Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La primevère

Ce n'est pas elle qu'on vénère elle manque de grâce
Elle n'est pas de ces fleurs dont on garde la trace
Très dédaigneuses qui rivalisent d'audace
Aux couleurs bariolées aux parfums capiteux
C'est une fleur toute simple du jaune sur du vert
Elle ne sort pas de la rubrique des faits d'hiver
Pour oublier elle se réfugie dans les vers
L'alcool fait des miracles elle se sent moins patraque
Se trouve belle comme elle est et en oublie le trac