Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La poupée

C’est une petite poupée qui ne fait pas son âge
Un petit personnage habillé comme un page
Une hirondelle errante une oie sauvage un ange
Qui aime sans être otage avec des plumes pour bagage

L’amour elle en connait les codes et les usages
Elle a vite compris en quoi les mots l’engage
Aux maris elle préfère des amants le langage
Que s’aimer pour toujours ce doit être un lent gage