Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La poésie la musique et la danse

La musique et la danse s’aiment comme des amants
Chacune occupe l’espace au moyen d’instruments
Avec grâce et souplesse dans chaque mouvement
Elles explorent par les gestes la gamme des sentiments

Mais il ne suffit pas aux âmes d’enlever cotillons
Pour faire d’une chenille un joli papillon

Car l’âme est chevillée au corps elle est sa chose
Et les notes ne disent mot, et le corps reste muet
Seule la poésie ose les métamorphoses
Seul l’esprit parle au cœur et le fait remuer