Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La plage

L'homme vient s'y délasser pour observer les nues
Qui décorent le ciel et les corps presque nus
Les voiliers qui s'éloignent toutes voiles dehors
Et inlassablement construire des châteaux forts

Le soleil qui se noie fait songer à la mort
Les âmes romantiques à d'autres fait rêver d'or

Il abandonne tous ses soucis son infortune
Au bercement des flots qui chantonnent sous la lune
A défaut d'une blonde sirène il fait fortune
De coquillages de bois flottés ou d'algues brunes

Entre l'homme et la mer c'est une histoire sans fin
Qui se déroule au fil du temps au pas de charge
C'est là qu'il se ressource respirant l'air du large
Reprend gout à la vie respirant son parfum