Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La petite musique de nuit

Les mots venus du cœur
S’adressent aux âmes tendres
Mots si doux à entendre
Qu’on en oublie les heures

Comme les cerfs-volants
Volent au gré du vent
La mélodie des mots
Vogue au gré des flots

Les notes à tire d’aile
Vous changent l’air du temps
Ainsi les hirondelles
Annoncent le printemps

Elle trompe l’ennui
Elle berce nos nuits
La douce mélodie
Qui donne le tournis

Ses simples mots d’amour
Qui riment avec toujours
Révèlent l’harmonie
Du jour et de la nuit

La musique est magique
Sorties de l’instrument
Les notes de musique
Apaisent les tourments