Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La nature féminine

A l’orée du printemps c’est une jeune fille
Tout vêtue de blanc comme pour un dimanche
Sous des nuées de pétales qui tombent en avalanche
Une ceinture dorée entoure sa taille fine

Devenue femme belle et rebelle comme un soleil
Elle porte des bijoux pour se mettre en valeur
Des bracelets en or et des pendants d’oreilles
De l’ambre et de la nacre et des colliers de fleurs

Quand les greniers sont pleins de pommes les sacs de blé
Quand la forêt prend la couleur du pain d’épice
Comme elle est belle encore l’automne l’assaisonne
D’une pincée de feuilles à chaque saute de vent