Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La musulmane

Elle glisse plus qu’elle ne marche ondulant comme un cygne
Et cache son visage sous une mousseline
Dans la peine ou la fête elle sait se montrer digne
C’est ainsi bien souvent que la plume suit la ligne

La brune musulmane porte la djellaba
Les colliers des parures qu’elle a fait de ses mains
Elle rapporte avec elle un air de là bas
Le parfum enivrant des branches de jasmin