Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La musique symphonique

La musique symphonique c’est un torrent d’eau vive
Ce sont des notes qui nous enchaînent, qui nous captivent.
C’est comme éclate un ciel d’orage zébré d’éclairs
Qui se termine sous un tonnerre d’applaudissements

Une émotion palpable comme un tissu de soie
Des sons évanescents que l’oreille perçoit
Des vibrations de l’air qui troublent le silence
Un déflagration mais sans aucune violence