Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La maison blanche

Elle a un corps central des ailes de papillon
Une toiture en terrasse où flotte un pavillon
Sa porte jamais close baille entre deux pilastres
On pourrait y loger la Terre et tous les astres

Des carreaux de faïence tapissent les salles de bain
Des fenêtres à meneaux aux vitres St-gobain
Les murs tous en pisé et blanchis à la chaux
Éclatent de blancheur et l’on s’y sent au chaud

Dans une salle commune autour d'une table ronde
On peut boire et manger à toute heure à tout âge
Toujours la marmite bout la cuisine se partage
Un escalier sans fin mène à tous les étages

Des chambres au lit carré flottent comme des nuages
Des matelas de feuilles des oreillers de plumes
Vous font un nid douillet nul crainte qu'on s'enrhume
Il y fait bon dormir, et y refaire le monde