Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La loi

Pour que certains s’engraissent il faut que d’autres ploient
Travaillent jour et nuit sans trêve ni repos
Pour faire croître les ventes en y laissant leur peau
Avec la peur au ventre de perdre leur emploi

C’est la loi du profit qui doit croitre à tout prix
Celle du grand capital pour lequel officient
Des prêtres enrichis ceux qui ont tout compris
Qui tirent bénéfice des gains des déficits

Un dieu couvert d’argent auquel on sacrifie
Dans des salles de marché en suivant des graphies
Des courbes et des indices pour se montrer savant
Des millions d’êtres humains dans une fuite en avant