Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La leçon de musique

Lorsque les doigts se mettent en mouvement
Et font chanter les instruments
Les notes manuscrites les noires les blanches les croches
Les signes se mettent à parler et nous accrochent

La musique tirée de son sommeil
Venue à nos oreilles
Trouble nos sentiments
Et par enchantement
Tout se métamorphose

Dès que naissent les sons
Notre esprit fait une pause
Pour suivre la musique
Et oublie ses leçons