Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La laine

L’homme était dans la peine quand il quitta Eden
Il dut chasser tout nu en bande sur la plaine
Réchauffé par des vents qui n’ont pas chaude haleine
Il demanda à Dieu qu’il connaissait à peine
De lui faire don du feu les soirs de la semaine
Et dieu qui est amour et qui ignore la haine
Lui envoya la femme aussi douce que la laine