Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La harpe

Tendue comme une voile entre les bras du vent
La harpe se distingue des autres instruments
Elle fait chanter le vent à travers ses gréements

Les notes s’y accrochent comme à des hameçons
Et mieux vaut jouer du vent pour en tirer le son
Que de prêter l’oreille à des désagréments

Ainsi chante la source jamais lasse de pleurs
Les notes de musique en gouttes d’eau s’éplorent
Ainsi que tombent en pluie les pétales de fleurs
Ainsi chante la harpe comme aux bras d’un danseur