Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La globulaire

Pour que naisse la vie comme une bulle de champagne
L’auteur puise dans la nature la nourriture
Propice à ses écrits il y souffle l’esprit
A des sons ternes il associe le nom d’une fleur
Par la magie du verbe les mots prennent des couleurs
La centaurée des montagnes la globulaire
Emportent le lecteur au delà du réel
Vers un monde idéal et jamais décevant
Qui ne tient qu’à un fil comme les cerf-volants
Le bleu devient le fruit de l’imagination