Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La Garenne

C’est un trou de verdure situé dans une garenne
Où poussent le pissenlit, le trèfle et la luzerne
Un coin de paradis dans un petit lopin
C’est un jardin d’Eden pour les petits lapins

Ils y passent l’hiver en veste de fourrure
Et aux premiers beaux jours sortent le bout du nez
Ils découvrent le monde assis sur leur derrière
Attentifs à tous bruits les oreilles dressées

Puis mâchant un brin d’herbe se couche dans un sillon
Leurs poils ras ou longs sont bruns ou roux ou blonds
Pour suivre un papillon ou un vol de palombes

Sans voir le chasseur qui sans viser les plombe
Ils courent et font des bonds comme mus par un ressort
Ignorants que l’un d’eux sera tiré au sort