Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La France

Ancienne royauté devenue république
La France Géographique fait parti de l’Europe
Tout y pousse hommes et plantes c’est un état laïc
Ce beau pays à tout d’un kaléidoscope

Riche de ses citoyens fiers de leur passé
Cette démocratie fer de lance du progrès
Qui apporta aux peuples un vent de liberté
A vendu son génie et cultive ses regrets

Elle s’est choisie pour maître oubliant son histoire
L’argent cette illusion qui brille comme un miroir
Prisonnière de ses dettes aux mains d’hommes sans scrupules

La France démocratique est à son crépuscule
Pourtant pour qu’elle retrouve sa devise sa fierté
Il suffit simplement de dire la vérité