Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La fontaine de Jouvence

Comme le beau phénix qui renaît de ses cendres
La forêt dénudée se couvre de vert tendre
C’est le printemps sur terre la prairie refleurit
Comme une belle naïade au sortir de son bain
Qui tord sa chevelure entre ses blanches mains
Le soleil roc d’azur nouvel star de la scène
L’étoile montante qui lentement fait son chemin
Déverse sa chaleur comme l’eau des fontaines