Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La flûte de Pan

Vous connaissez sûrement ce très bel instrument
Qui ressemble à la flûte et fait chanter le vent
Né des amours d’un dieu pour une nymphe des eaux
Qui pour sauver sa peau se changea en roseau

Connaissez vous celle-ci qui fait danser les lettres
Cette fille des rues qui s’enfuit comme l’eau
Cette muse inconstante qui par les yeux pénètre.
Et protège sa vertu sous le couvert des mots