Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La flûte

Je fus sauvée des eaux taillée dans un roseau
Quand je sors le dimanche je monte sur les planches
Quand je reste couchée j’ai plutôt l’air d’un manche
Entre dix doigts habiles j’imite les oiseaux

Je suis de taille modeste et facile d’approche
Et chacun aisément peut me mettre dans sa poche
Si quelque chose cloche je suis une amie proche
A qui l’on peut tout dire aimable et sans reproche

Par quelques sortilèges des années de solfège
Le souffle qui passe en moi se change en mélodie
Le souffle évanoui se transforme en arpèges
La musique s’envole l’âme est au paradis