Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La divine comédie

Dans nos démocraties ce ne sont pas les urnes
Qui font les présidents mais l’immense fortune
Ceux qui meurent de faim n’ont jamais la parole
Ceux qui mangent à leur faim se disputent pour un rôle

Pour bien se faire élire il suffit de mentir
En jurant d’être honnête et de vouloir servir
Plus le mensonge est gros et plus chacun l’écoute
La presse s’en fait l’écho pour que personne ne doute

Pour parler de la pluie et des embouteillages
Les auditeurs ont la parole quelques minutes
Le temps de cuire un œuf pas de se faire un nom

Ceux qui décident des lois, ils sont loin d’être sage
Jouent bien la comédie et de la mince flûte
A la question partiront t’ils un jour ? C’est Non !