Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La danse des abeilles

Venez à pas de loups suivre la danse des abeilles
Quand l’air est doux et que les prés sont des corbeilles
Elles bougent comme ces pierres que j’admire beaucoup
Qui renvoient la lumière quand elles pendent à ton cou

Observez la vitesse de l’insecte chasseur
Qui suit avec ivresse le parfum prometteur
Observer son vol lent au moment de descendre
Vers le cœur de la fleur légère comme la cendre

Qu’y a t’il de plus beau que toutes ces blondes abeilles
Qui fusent comme les idées quand l’esprit est dispo
Et regagnent leur ruche pour fabriquer leur miel
Lorsque tout dort et que l’esprit est au repos