Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La crèche

Couché dans le foin avec la lune pour témoin
C’est ainsi dans la nuit que l’enfant vînt au monde
Si vous voulez aussi en être le témoin
Il vous suffit de suivre l’étoile vagabonde

Depuis que son enfant est sorti de son être
Que sur son jeune sein il fait rouler sa tête
Elle le couve sous son aile comme une poule son poussin
Sa bouche lui prodigue des baisers en essaim

Quelque soit votre langue votre couleur de peau
Rois ou simples bergers qui menez les troupeaux
Venez tous à la crèche pour admirer l’enfant

Vous y verrez sa mère et le père triomphant
Le visage en extase et en admiration
Encore tout étonné de cette apparition