Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La cité merveilleuse

Si tu vas à Rio la cité merveilleuse
Derrière les beaux immeubles s’entassent les favelas
Maisons basses imbriquées comme des briques de lego

Sous le soleil des tropiques au bord de l’Atlantique
A Copacabana Ipanema Leblon
Les filles café au lait ou noires comme le charbon
Les fesses rebondies les seins comme des melons
Défilent devant tes yeux en mini bikini
Dans cette ville colorée où la pensée divague
Cours faire ton marché sors vider une chope
Dans les ruas où sont les bars et les échoppes
Descend courir le long des plages de sable blond
Sur les pavés noirs et blancs qui dessinent des vagues