Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La charge héroïque

D’autres feuilles avant elles sont mortes pour qu’elles vive
Dévalant des montagnes comme un torrent d’eau vive
Pour faire fuir l’hiver qui trône en son bastion
Elles se sont réunies et chantent à l’occasion
Hussards qu’on reconnaît à leur plumet, dragons
A la cuirasse étincelante toutes marchent aux sons
Des fifres et des tambours entraînante musique
Puis partent pour le grand saut dans une charge héroïque