Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La bourse ou la vie

Le travail ne paie pas ne sois pas ridicule
Si tu veux t’enrichir dépose ton pécule
Aux guichets de ta banque sur l’autel de la bourse
Du temple de l’argent la richesse coule de source

Pour être riche fait plutôt travailler ton argent
L’argent rapporte plus qu’à gagner au travail
Un salaire de misère qui te laisse sur la paille
Que de travailler plus pour finir indigent

Pour faire fortune il faut que tu spécule
Sur tout et sur n’importe quoi l’argent est roi
Tout s’achète tout se vend l’argent n’a pas d’odeur

Oublie les fins de mois qui te mettent aux abois
Fais toi élire afin d’être au-dessus des lois
Et des travailleurs pauvres à cause de leur laideur