Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

La boîte de nuit

Les jours de canicule sont à expiration
Les corps surchauffés sont en transpiration
Les nuages lourds de pluie sont à saturation
Le vent joue de la harpe l’air est en vibration
Ainsi qu’un écrivain reçoit l’inspiration
L’automne s’invite au bal et fait danser les feuilles
Les flèches du soleil transpercent l’ombre dense
Comme dans la boîte de nuit sur la piste de danse
Comme entoure une reine tout un essaim d’abeilles
Le sol est constellé d’étoiles en mouvement